イカ、タコのトロッとした味わいと野菜のシャキシャキ感を楽しもう♪
●材料●
・ ごはん・・・360g
・ ゆでタコ・・・30g
・ イカ・・・30g
・ キャベツ・・・60g
・ パプリカ・・・20g
・ アスパラ・・・15g
・ 鶏ガラスープ・・・小さじ1/2
・ こめ粉・・・小さじ1
・ ごま油・・・小さじ1
〈ソース〉
・ オイスターソース・・・小さじ1/2
・ しょうゆ・・・小さじ1/2
・ 酒・・・大さじ1/2
・ みりん・・・大さじ1/2
●作り方●
① イカとタコは食べやすい大きさに切ります。イカは熱湯に通し、
ゆでタコはさっと水洗いし、水気を切ってこめ粉をまぶします。
② キャベツは3cmの角切り、パプリカは薄切り、アスパラは3cmの長さに切ります。
③ ソースの材料を混ぜておきます。
④ フライパンにごま油を加え、キャベツ、パプリカ、アスパラを軽く炒めます。
⑤ こめ粉をまぶしたイカとタコを加えます。
⑥ 鶏ガラスープの素、ソースをからめ完成です。