米粉ハンバーグ(5個分) |
●材料(5個分)●
・合挽き肉・・230g
・玉ねぎ・・1/2個
・塩・・小さじ1/3
・コショウ・・少々
・卵・・1/2個
・はつがげんまい粉・・大さじ1
・サラダ油・・大さじ1
●作り方●
①玉ねぎをみじん切りにし、フライパンにサラダ油を熱し、あめ色になるまでよく炒め、冷ましておきます。
②ボウルに合挽き肉、①の玉ねぎ、塩、コショウ、溶き卵、はつがげんまい粉を入れ、よく捏ねます。
③②を5等分にして、1個ずつ成形し、フライパンにサラダ油を熱し、両面焼きます。
④お好みでミニトマト、レタス、パセリ等を添えます。