2012年10月1日月曜日

米粉の海鮮かきあげ(2~3人分)

米粉の海鮮かきあげ









サクサク食感の米粉のかきあげです。


●材料(2~3人分)●
・ こめ粉・・・50g
・ 卵・・・1個
・ 水・・・40cc
・ 砂糖・・・少々
 
・ 塩・・・少々
<具材>
・ シーフードミックス・・・120g 

・ 玉ねぎ・・・1個


●作り方●
① 玉ねぎは薄切りにし、シーフードミックスは湯通しして湯切りしておきます。
② 具材以外の材料を混ぜ合わせます。
③ シーフードミックス、玉ねぎに②の衣を絡めます。
④ おたまですくい、160℃~170℃に熱した油で、約3分揚げて完成。