2012年10月23日火曜日

五目あんかけ(4人分)

五目あんかけ












ボリュームたっぷり、きりたんぽの五目あんかけ!


●材料(4人分)●

・ きりたんぽ・・・3本
・ 生しいたけ・・・2枚 
・ たけのこ・・・1/2本 
・ にんじん・・・50g 
・ 長ねぎ・・・1/2本 
・ 中華スープ・・・2カップ 
・ 塩・・・適宜 
・ こしょう・・・適宜   
・ 片栗粉・・・適宜

●作り方●
① きりたんぽは、食べやすい長さに斜め切りします。
② 野菜はすべて千切りにし、長ねぎ以外をスープで煮て味付けします。
③ 水溶き片栗粉で濃度をつけ、長ねぎを散らします。
④ きりたんぽをレンジで温め、アツアツの五目中華あんをかけます。