発芽玄米のナシゴレン風 |
しょっつるの旨味が効いた、ナシゴレン風のメニュー!
●材料●
・ 発芽玄米ごはん・・・400g
・ 鶏肉(むね肉)・・・45g(1cm角)
・ たまねぎ(細切り)・・・1/4個
・ ピーマン(細切り)・・・1個
・ サンチュ・・・適量
・ サラダ油・・・小さじ1
<調味料>
・ 豆板醤・・・小さじ1
・ ケチャップ・・・小さじ2
・ しょっつる・・・小さじ1
・ 塩、こしょう・・・適量
●作り方●
① 豆板醤、ケチャップ、しょっつるを混ぜておく。
② フライパンにサラダ油を入れて、鶏肉を炒める。
③ ②にたまねぎを入れて炒める。
④ たまねぎが透き通ってきたらピーマンを入れ、塩こしょうをふり炒める。
⑤ 具材に火が通ったら、発芽玄米ごはんを入れ炒め、①を加えてさらに炒める。
⑥ サンチュで⑤を包んだら完成。