2013年7月12日金曜日

お米のカステラ(1ホール分)

お米のカステラ




 






埼玉県O様から頂いたレシピをご紹介!

●材料●
・ こめ粉・・・120g
・ 卵・・・4個
・ はちみつ・・・大さじ2
・ みりん・・・大さじ2
・ 砂糖・・・100g

※直径20~22cmの焼き型を使用
 

●作り方●
① 卵と砂糖を合わせて、ハンドミキサーであわ立てる。
② はちみつとみりんをレンジで温め、①に混ぜる。
③ ②にこめ粉を入れ、切るように混ぜる。
④ 型に流し入れ、オーブン(余熱あり)180℃で約23~25分焼き、切り分けて完成。
   ※焼き時間は、ご使用のオーブンによって調節してください。
   ※今回は丸型の焼き型を使用しました。