2013年12月20日金曜日

ベーコンとかいわれのパスタ(1人分)


ベーコンとかいわれのパスタ











茹でた後炒めて更に火を通すので、平めんは少し短めの3分茹でにするのがポイント!

●材料●
・ 発芽玄米平めん・・・1袋(100g)
・ ベーコン・・・20g
・ かいわれ大根・・・10g
・ 大葉・・・2枚
<調味料>
・ オリーブオイル・・・大さじ1/2
・ 市販塩だれ・・・大さじ2


●作り方●
① 鍋にお湯を沸騰させ、平めんを3分茹でて、冷水で洗い、水切りします。
 かいわれ大根は、根元を切って2等分、大葉は粗みじん切り、ベーコンは1cmの細切りに
   します。

③ 細切りしたベーコンをフライパンで軽く焼いたら、①と大葉、調味料を加え、さっと炒めて
   皿に盛り、かいわれ大根を上に散らして完成です。