2014年7月24日木曜日

ぱすたとキャベツのサラダ(2~3人分)

ぱすたとキャベツのサラダ











熱湯3分ぱすたと野菜を一緒に茹でて、パパッと調理できる時短サラダです。
キャベツをたっぷり入れてヘルシーに!

●材料●
・ 熱湯3分ぱすた・・・1/2袋
・ キャベツ・・・3~5枚
・ にんじん・・・1/2本

・ ウインナー・・・2本
<調味料>
・ マヨネーズ・・・大さじ2
・ 酢・・・大さじ1
・ コショウ・・・少々

●作り方●
① キャベツは荒くみじん切り、にんじんは小さめのいちょう切り、ウインナーは薄い輪切り
   にします。
② 鍋にお湯を沸騰させ、熱湯3分ぱすた、キャベツ、にんじんを1分30秒茹でて湯切りし、

   粗熱を取ります。
③ ②の具材、ウインナー、調味料を混ぜて完成です。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

発芽玄米お米ぱすたは、電子レンジでも調理できます。
詳しくは、こちら
 
※※※※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※