発芽玄米七夕カレー |
型抜きした野菜とオクラがかわいい!
油を使わずに炒めることでカロリーダウン。
●材料●
・ 発芽玄米ごはん・・・茶碗4杯強
・ 豚ひきにく・・・150g
・ 豚ひきにく・・・150g
・ 玉ねぎ・・・1/2個
・ 人参(飾り用も含む)・・・1/3本
・ じゃがいも(飾り用も含む)・・・2個
・ オクラ(飾り用)・・・2本
・ スライスハム(飾り用)・・・2枚
〈調味料〉
・ カレールゥ・・・60g
・ 水・・・500g
・ じゃがいも(飾り用も含む)・・・2個
・ オクラ(飾り用)・・・2本
・ スライスハム(飾り用)・・・2枚
〈調味料〉
・ カレールゥ・・・60g
・ 水・・・500g
●作り方●
① 飾り用の野菜は薄くスライスしたものを星型で抜き、オクラと一緒にレンジにかけます。
② 玉ねぎ、人参は粗みじん切りにし、じゃがいもは1cm角切りにします。
③ 鍋に豚ひき肉、玉ねぎ、人参を加え炒めます。
④ じゃがいも、水を加えやわらかくなるまで煮てルゥを加えます。
⑤ 皿にごはんとカレーを盛り、型抜きして野菜をトッピングします。
③ 鍋に豚ひき肉、玉ねぎ、人参を加え炒めます。
④ じゃがいも、水を加えやわらかくなるまで煮てルゥを加えます。
⑤ 皿にごはんとカレーを盛り、型抜きして野菜をトッピングします。