2014年8月1日金曜日

ラタトゥイユマカロニ(1人分)

ラタトゥイユマカロニ











マカロニを使ったラタトゥイユ!
夏野菜の鮮やかな色が目に楽しい一品。

●材料●

・ 発芽玄米お米ぱすた・・・20g
・ 鶏ささみ
・・・1本
・ ズッキーニ
・・・40g
・ 玉ねぎ
・・・60g
・ トマト
・・・130g
・ ピーマン
・・・10g
・ ナス
・・・40g
〈調味料〉
・ 酒
・・・大さじ1/2
・ オリーブオイル
・・・小さじ1
・ 鶏がらスープの素
・・・小さじ1/2
・ 塩こしょう
・・・少々

●作り方●
 鶏ささみはひと口大に切り、軽く塩こしょうをして酒をふり、レンジ600Wで1分加熱します。
 ズッキーニ、玉ねぎ、トマト、ピーマン、ナスは、1cm角に切ります。
 フライパンにオリーブオイルを加え、②を炒め、鶏がらスープの素を加えます。
 発芽玄米お米ぱすたにお湯を注ぎ、3分たったら軽く水洗いをし、よく水を切ります。
⑤ ③に①の鶏ささみ、④のぱすたを加え軽く炒め、塩こしょうで味を調えて完成。


※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

発芽玄米お米ぱすたは、電子レンジでも調理できます。
詳しくは、こちら
 
※※※※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※