ソースに、はつがげんまい粉を使用しました。
●材料●
・ 発芽玄米お米ぱすた・・・20g
・ はつがげんまい粉・・・小さじ1/2
・ 玉ねぎ・・・35g
・ 豚ひき肉・・・25g
・ トマト・・・50g
・ ナス・・・15g
・ パセリ・・・少々
〈調味料〉
・ コンソメ・・・小さじ1/3
・ 塩、こしょう・・・少々
・ 砂糖・・・小さじ1/3
・ オリーブオイル・・・小さじ1/2
●作り方●
① 玉ねぎはみじん切りに、トマトは1cmの角切りに、ナスは1cmの角切りにし、
水につけておきます。
② フライパンにオリーブオイルを加え、水切りしたナスを炒めたら、一旦器に入れます。
③ 同じフライパンで、色が変わるまで玉ねぎを炒め、豚ひき肉を加え、さらに炒めます。
④ ②へ、角切りにしたトマト、はつがげんまい粉を加え、コンソメ、塩こしょうで味を付け、
ナスを加えます。
⑤ 発芽玄米お米ぱすたにお湯を注ぎ、3分たったら軽く水洗いをし、よく水を切ります。
⑥ 器に④のめんと、③のソースを盛り付け、仕上げにパセリを振り完成。
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発芽玄米お米ぱすたは、電子レンジでも調理できます。
詳しくは、こちら!
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