2014年8月25日月曜日

ナスの米めんボロネーゼ(1人分)

ナスの米めんボロネーゼ











ソースに、はつがげんまい粉を使用しました。

●材料●

・ 発芽玄米お米ぱすた・・・20g
・ はつがげんまい粉・・・小さじ1/2
・ 玉ねぎ
・・・35g
・ 豚ひき肉
・・・25g
・ トマト
・・・50g
・ ナス
・・・15g
・ パセリ
・・・少々
〈調味料〉
・ コンソメ
・・・小さじ1/3
・ 塩、こしょう
・・・少々
・ 砂糖
・・・小さじ1/3
・ オリーブオイル
・・・小さじ1/2

●作り方●
 玉ねぎはみじん切りに、トマトは1cmの角切りに、ナスは1cmの角切りにし、
   水につけておきます。
 フライパンにオリーブオイルを加え、水切りしたナスを炒めたら、一旦器に入れます。
 同じフライパンで、色が変わるまで玉ねぎを炒め、豚ひき肉を加え、さらに炒めます。
 ②へ、角切りにしたトマト、はつがげんまい粉を加え、コンソメ、塩こしょうで味を付け、
   ナスを加えます。
⑤ 発芽玄米お米ぱすたにお湯を注ぎ、3分たったら軽く水洗いをし、よく水を切ります。

⑥ 器に④のめんと、③のソースを盛り付け、仕上げにパセリを振り完成。

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発芽玄米お米ぱすたは、電子レンジでも調理できます。
詳しくは、こちら
 
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