2014年2月7日金曜日

発芽玄米餅とあんこの焼き春巻(1個分)

発芽玄米餅とあんこの焼き春巻










発芽玄米餅で、シナモン香る簡単和スイーツ。
焼いているので皮がパリパリ♪
腹持ちのよいおやつとしてどうぞ。

●材料●
・ 発芽玄米切餅・・・1/3切
・ 春巻きの皮・・・1枚
・ つぶあん・・・小さじ2

・ シナモンパウダー・・・少々
・ サラダ油・・・少々


●作り方●
① 発芽玄米切餅を横に1/3に切ります。
② 春巻の皮に、餅をのせ、その上につぶあんをのせ、シナモンパウダーを振りかけます。
③ 春巻と同じ要領で包み、端に水をつけて、巻き終わりを下にして並べておきます。
④ フライパンに油を熱し、弱火でじっくり両面焼きます。
⑤ 
餅が柔らかくなり、焼色がついたら完成です。