2014年1月30日木曜日

米粉ガトーショコラ(7cm大のマフィン型 3個分)

米粉ガトーショコラ










バレンタインのプレゼントにオススメ!
卵、乳、小麦不使用の米粉ガトーショコラ♪
米粉で一味違ったしっとりモチモチ食感!
濃厚ココア味で大人も満足!

●材料●
・ おやつ用キッズ米粉ミックス・・・40g
・ 純ココア・・・10g
・ てんさい糖・・・25g
・ 豆乳クリーム・・・160cc
・ 粉糖・・・適量

●作り方●
① てんさい糖を豆乳クリームに加え溶かします。
② おやつ用キッズ米粉ミックス、純ココアをあわせて①にふるい入れます。
③ ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
④ 型に入れ、上部を平らに均し、180℃に予熱したオーブンで15分焼きます。
   竹串を挿して、生地がついてこなかったらOK。
⑤ オーブンから取り出し、冷めたら崩さないように型からはずして、
   お好みで粉糖をふって完成です。