2014年1月10日金曜日

発芽玄米餅の豚肉チーズ巻き(2人分)

発芽玄米餅の豚肉チーズ巻き










ダイエット中でも食べるのを我慢したくない方にオススメ!
ボリュームがあるのに、発芽玄米切餅でヘルシー。

●材料●
・ 発芽玄米切餅・・・2切
・ 豚肉(生姜焼き用などの薄切り肉)・・・2枚
・ スライスチーズ・・・
2枚
・ 塩・・・少々
・ こしょう・・・少々
・ 米粉・・・適量

<調味料>
・ しょうゆ・・・小さじ1/4
 みりん・・・大さじ1
・ マヨネーズ・・・大さじ1
・ 酒・・・小さじ1/2
・ 砂糖・・・小さじ1/4

●作り方●
① 豚肉に塩こしょうで下味をつけ、米粉をまぶします。
② 豚肉で、スライスチーズ、発芽玄米切餅を包みます。
③ フライパンを熱し、巻き終わりを下にして並べ、弱火で両面じっくり焼きます。
④ あらかじめ混ぜ合わせた調味料を、③に加えて全体に絡めます。
⑤ 器に盛り付けて完成です。
   そのままナイフとフォークで切り分けて食べたり、一口大に切って、サンチュ等で包んで
   食べてもおいしくお召し上がりいただけます。