2012年3月13日火曜日

菜の花の白和え(2人分)

菜の花の白和え













春の旬物、菜の花の白和えにフジッリを
入れると異なる食感が楽しめます。
豆腐の水きりをしっかりすることで、
すりごまのうま味が引き立ちます。


●材料(2人分)●
・熱湯3分発芽玄米ぱすた・・50g
・菜の花・・30g
・木綿豆腐・・200g
・にんじん・・15g

(調味料)
・薄口しょうゆ・・小さじ1/2
・塩・・少々
・白すりごま・・大さじ4
・砂糖・・大さじ4



●作り方●
①菜の花、にんじんは下ゆでし、冷やしておく。菜の花は食べやすい大きさに切り、
  にんじんは千切りにする。
②木綿豆腐は分量を切り分け、皿にのせ、レンジで1分加熱し、
    布でくるみ絞って水気をきっておく。
③パスタはお湯を注いで約3分後、流水で洗い、水気をきる。
④②の豆腐、調味料を混ぜ合わせ、菜の花、にんじん、パスタも加え和えたら完成。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

発芽玄米お米ぱすたは、電子レンジでも調理できます。
詳しくは、こちら
 
※※※※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※