2012年5月8日火曜日

キャベツとベーコンのコールスローサラダ(1人分)


キャベツとベーコンのコールスローサラダ




















キャベツは熱湯に入れてすぐに水に取り、シャキシャキ感を残すのがポイントです。

●材料(1人分)●
・ 熱湯3分発芽玄米ぱすた ・・30g
・キャベツ・・120g
・ベーコン・・15g
・さやえんどう・・5本
・コーン缶・・15g

(調味料)
・コールスロードレッシング・・大さじ2
・塩・・少々
・こしょう・・少々

●作り方●
①ベーコンは1cm幅に切り、フライパンで軽く炒めておく。
②さやえんどうは筋を取り、塩を加えた熱湯で茹でて水に取り、5mmの斜め切りにする。
③キャベツは熱湯でさっと茹でて水に取り、しっかりと水を切って細かく切る。
④パスタはお湯を注いで約3分後、流水で洗い、水を切る。
⑤パスタとベーコン、さやえんどう、キャベツ、コーンを混ぜ合わせ、
コールスロードレッシング、塩、こしょうで味付けして完成!

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発芽玄米お米ぱすたは、電子レンジでも調理できます。
詳しくは、こちら
 
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