2012年5月2日水曜日

シーフードやきそば(1人分)


シーフードやきそば



















シーフードミックスは、塩・こしょうをしてよく炒めると旨味が出ます。
また、同じフライパンで野菜を炒めることで、野菜の甘味も引き立てられ、
いっそうおいしくなります。


●材料(1人分)●
・発芽玄米 平めん・・1袋
・シーフードミックス・・50g
・キャベツ・・20g
・にんじん・・5g
・たまねぎ・・20g
・万能ねぎ・・少々

(調味料)
・中華だしの素・・小さじ1
・塩・・少々
・こしょう・・少々
・サラダ油・・大さじ1


●作り方●
①シーフードミックスは解凍し、軽く塩・こしょうをしておきます。
②キャベツは3cmの角切り、にんじんは千切り、たまねぎはスライスし、
 万能ねぎは刻んでおきます。
③フライパンにサラダ油を熱し、塩・こしょうをしたシーフードミックスを炒めます。
④③をいったん取り出し、キャベツ、にんじん、たまねぎを炒め、塩、こしょう、
 中華だしの素で味付けし、③のシーフードミックスを戻して混ぜ合わせます。
⑤米めんは、熱湯で約5分茹でて湯きりします。
⑥米めんを④に加え、軽く炒め合わせて完成!