2012年5月29日火曜日

オムそば風(1人分)


オムそば風













焼きそばソースをケチャップにしたり、
薄焼き卵をフワトロのオムレツにしても、
おいしくお召し上がりいただけます。

●材料(1人前)●
・発芽玄米 平めん ・・1袋
・卵・・1個
・豚肉・・30g
・もやし・・30g
・にんじん・・5g
・キャベツ・・40g
・パセリ・・少々

<調味料>
焼きそばソース・・大さじ2と1/2
塩・・少々
こしょう・・少々
サラダ油・・大さじ1

●作り方●
①豚肉は一口大に、にんじんは千切りに、キャベツは約3㎝の角切りにします。
②卵に軽く塩コショウをして溶き、サラダ油を薄くひいて弱火にかけたフライパンに流し入れ、
薄焼き卵を作ります。
③フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、にんじん、もやし、キャベツを炒め、軽く塩こしょうします。
④米めんをお湯で約5分茹で、湯切します。
⑤④を③に加え、焼きそばソースを加えて炒めます。
⑥⑤を②の薄焼き卵で包み、ソースをかけてパセリを飾って完成!