ごま・ピーナッツ揚げ餅 |
きなこやつぶあんを添えてもOK、おやつにどうぞ!
●材料(1人分)●
・ 発芽玄米切餅・・・1切
・ すりごま・・・適量
・ 砂糖・・・適量
・ 粉末ピーナッツ・・・適量
・ 砂糖・・・適量
●作り方●
① 発芽玄米切餅を5等分に切り、180℃の油で、浮き上がってくるまで揚げます。
② すりごま、粉末ピーナッツそれぞれに、砂糖を加えて混ぜます。
③ 揚げ餅に、すりごまとピーナッツをまぶして完成。
② すりごま、粉末ピーナッツそれぞれに、砂糖を加えて混ぜます。
③ 揚げ餅に、すりごまとピーナッツをまぶして完成。