2013年2月8日金曜日

米粉のソフトクッキー

ソフトクッキー













バレンタインにも使える、ふっくらもちもちの米粉のソフトクッキー!

●材料●
 こめ粉・・・大さじ4
 ココア・・・大さじ1
 卵・・・1個
 グラニュー糖・・・20g
 チョコレート・・・適量

●作り方●
①  溶いた卵に、グラニュー糖を少しずつ加えながらよく混ぜます
  ※全体に白っぽく、もったりとするまでよく混ぜます。
② ココアと混ぜた米粉を数回に分けて加え、さらによく混ぜます
③  クッキングシートに好きな形に絞り、オーブン180℃で約8~10分焼きます
④  湯せんで溶かしたチョコをはさみ、デコレーションしたら完成