冷製コーンスープパスタ |
豆乳のコクとコーンの甘みが、味わい豊かなスープパスタ☆
●材料●
・ 熱湯3分ぱすた・・・30g
・ たまねぎ・・・50g
・ ベーコン・・・30g
・ オリーブオイル・・・小さじ1
・ コーン缶(クリーム)・・・100g
・ 水・・・100g
・ 豆乳・・・200g
<調味料>
・ コンソメ・・・2g
・ 塩、こしょう・・・少々
・ パセリ・・・お好み
●作り方●
① 鍋にオリーブオイルをひき、たまねぎとベーコンを炒める。
② コーン缶(クリーム)、水、豆乳、コンソメ、塩こしょうを加え、軽く煮込む。
③ 熱湯3分ぱすたにお湯を注ぎ、3分たったら冷水で洗い、よく水を切る。
④ ②に③を加え、混ぜ合わせる。
⑤ あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、お好みでパセリを散らして完成。
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発芽玄米お米ぱすたは、電子レンジでも調理できます。
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