2013年8月2日金曜日

こめ粉のピザ(2~3人分)

こめ粉のピザ











パリッとした食感が美味しい、こめ粉で作ったピザ生地!

●材料●
・ こめ粉・・・50g
・ 片栗粉・・・10g
・ 水・・・50cc
・ 塩・・・適量
・ サラダ油・・・小さじ1

※具材やソースはお好みでトッピングしてください。


●作り方●
① 片栗粉と水を火にかけながら混ぜ、透明になってひとまとまりになったら火を止めます。
② こめ粉に①と塩を加え、熱いうちによく捏ねます。

③ まとまりが出てきたらサラダ油を加え、よく捏ねます。
  (粘ついてきたら、打ち粉をしてください。)
④ ③の生地に打ち粉をし、お好みの大きさに等分したものを、麺棒で薄くのばします。
  (写真は10個分にしたものです。)
⑤ フライパンにサラダ油を薄くひき、表面がカリッとするまで、両面を焼きます。
⑥ お好みで具材とソースをトッピングして完成です。