2011年12月20日火曜日

トマトクリームチーズ風フジッリ(2人分)

トマトクリームチーズ風フジッリ












パーティ料理にもおすすめ!
トマトが入ることで、あっさりとした味わいになり、
チーズのコクでおいしくいただけます。


●材料(2人分)●
・熱湯3分発芽玄米ぱすた・・50g
・冷凍小えび・・6尾
・トマト・・70g
・玉ねぎ・・70g
・ハム・・2枚
・ニンニク・・少々

(調味料)
・生クリーム・・80cc
・ケチャップ・・大さじ2
・オリーブオイル・・大さじ1
・とろけるチーズ・・20g
・こしょう・・少々
・塩・・少々


●作り方●
①トマトは1cmの角切りにし、玉ねぎは薄くスライス、
  ハムは半分に切り5㎜幅にきり、ニンニクはみじん切りにする。
②フライパンにオリーブオイルとニンニクを加え熱し、玉ねぎを炒める。
③②へハム、トマト、小えびを加え軽く炒める。
④③へ生クリーム、ケチャップを加え、塩こしょうで味を調え軽く煮込む。
⑤パスタはお湯でを注いで約3分後、流水で洗い、水を切っておく。
⑥④へゆでたパスタを加え、軽く炒め合わせ、とろけるチーズを加え溶けたら完成。

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

発芽玄米お米ぱすたは、電子レンジでも調理できます。
詳しくは、こちら
 
※※※※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※