2011年12月6日火曜日

さつまいものみそマヨサラダ(2人分)

さつまいものみそマヨサラダ











冬の定番さつまいもサラダにフジッリを加えたレシピです。
りんごのスライスを加えると、あっさりしたみそマヨになり、シャキシャキの食感も味わえます。


●材料(2人分)●
・熱湯3分発芽玄米ぱすた・・30g
・さつまいも・・60g
・玉ねぎ・・20g
・きゅうり・・1/2本
・塩・・少々
・サラミ・・少々

(調味料:ドレッシング)
・マヨネーズ・・60g
・みそ・・少々
・ピーナツパウダー・・少々
・豆乳・・少々
・オリーブオイル・・少々


●作り方●
①さつまいもは輪切りにし、柔らかくなるまでレンジにかけ、1cmの角切りにする。
  玉ねぎは薄くスライスする。きゅうりは輪切りにして塩を振り軽くもんで水気を絞る。
  サラミは千切りにする。
②ドレッシングの材料を全て混ぜ合わせる。
③パスタは、お湯を注いで約3分後、流水で洗って水を切る。
④①、②、③を混ぜ合わせて完成。

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発芽玄米お米ぱすたは、電子レンジでも調理できます。
詳しくは、こちら
 
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