2012年11月16日金曜日
肉巻きたんぽ(5本分)
肉巻きたんぽ
焼き肉のたれにめんつゆを加えると、
さっぱりとした味わいになります
。
●材料(5本分)●
・
きりたんぽ(
5
本入り)・・・
1
袋
・牛肉(薄切り)・・・
150g
・焼き肉のたれ・・・適量
・めんつゆ・・・適量
・白ごま・・・適量
●作り方●
①
きりたんぽは軽く水にくぐらせ、やわらかくなるまでレンジで加熱します。
②
きりたんぽが温まったら、牛肉を巻きます。
③
牛肉にまんべんなく火が通るように焼いていきます。
④
適当な大きさに切り、白ごまを振ったら完成!
次の投稿
前の投稿
ホーム