お餅のサラダ |
もちもちとシャキシャキの2つの食感が楽しめるサラダです♪
●材料●
・ 発芽玄米切餅・・・2切
・ にんじん(薄切り)・・・50g
・ ごぼう(笹がき)・・・50g
・ オリーブオイル・・・大さじ1
<調味料>
・ マヨネーズ・・・大さじ2
・ ヨーグルト・・・大さじ1
・ すりごま・・・大さじ1
・ 砂糖・・・小さじ1/2
・ 醤油・・・小さじ1/2
●作り方●
① にんじん、ごぼうは耐熱容器に入れ、加熱してやわらかくしておきます。
② 餅を12等分にし、オリーブオイルをかけ、オーブントースターで3~4分加熱します。
※レンジもご使用いただけます。時間はお好みのかたさに合わせて調節してください。
③ 調味料を全て混ぜ合わせます。
④ ①の具材と餅、調味料を和えます。