栗とさつまいもの発芽玄米がゆ |
秋の味覚をトッピングした、甘みがあってやさしい味わいの発芽玄米がゆです!
●材料●
・ 発芽玄米がゆ・・・1袋(250g)
・ 栗(甘露煮)・・・2粒
・ さつまいも・・・30g
・ 黒いりごま・・・少々
<調味料>
・ 塩・・・少々
・ 発芽玄米がゆ・・・1袋(250g)
・ 栗(甘露煮)・・・2粒
・ さつまいも・・・30g
・ 黒いりごま・・・少々
<調味料>
・ 塩・・・少々
●作り方●
① さつまいもを1cm程の角切りにし、電子レンジで加熱して柔らかくします。
② 栗も1cm程の角切りにします。
③ 温めた発芽玄米がゆに、お好みで塩を加え味を調え器に盛り付け、
①、②、ごまをトッピングして完成。
② 栗も1cm程の角切りにします。
③ 温めた発芽玄米がゆに、お好みで塩を加え味を調え器に盛り付け、
①、②、ごまをトッピングして完成。