2013年10月18日金曜日

発芽玄米サラダライス(2人分)

 
発芽玄米サラダライス











野菜でボリュームアップ、彩り豊かなサラダライス!
温かくても、冷めてもおいしくお召し上がりいただけます♪

●材料●
・ 発芽玄米(ごはん)・・・200g
・ さつまいも・・・30g
・ しめじ・・・20g
・ 小えび(冷凍)・・・4尾
・ にんじん・・・20g
・ きゅうり・・・1/2本
・ パプリカ赤・・・15g
・ パプリカ黄・・・15g
<調味料>

・ 和風ドレッシング・・・適量
 

●作り方●
① さつまいもは皮ごと1cmの角切りにし、電子レンジで加熱し柔らかくします。
② しめじは小房に分け1cmの長さに切り、にんじん、きゅうり、パプリカ赤・黄は1cmの角切りにし、
   まとめて下茹でしておきます。小えびも下茹でしておきます。
③ 炊いた発芽玄米ごはんと①、②の材料、ドレッシングをよく混ぜ合わせて、
   器に盛りつけ完成です。