米めんの生姜焼風 |
豚肉を鶏肉や高野豆腐に替えても、
違った食感や味が楽しめて、
なおかつカロリーダウンになります。
●材料(2人分)●
・熱湯3分発芽玄米ぱすた・・50g
・片栗粉・・大さじ2
・豚肉・・200g
・片栗粉・・大さじ2
・塩・・少々
・こしょう・・少々
・生姜(すりおろし)・・小さじ2
・レタス・・80g
・にんじん・・30g
・きゅうり・・1本
(調味料)
・みりん・・90cc
・酒・・大さじ4
・しょうゆ・・大さじ4
・サラダ油・・大さじ2
●作り方●
①豚肉は1cm幅に切る。しょうがはすりおろす。
レタス、にんじん、きゅうりは千切りにする。
②パスタはお湯を注いで約3分後、流水で洗い、水を切り、片栗粉をまぶす。
③フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、②を軽く炒め、一旦取り出しておく。
④豚肉に軽く塩こしょうをし、片栗粉をまぶす。
⑤フライパンにサラダ油大さじ1/2を熱し、④の豚肉と生姜を加え炒める。
⑥⑤へ②のパスタを加え、タレを絡めて炒め合わせる。
⑦レタス、にんじん、きゅうりを混ぜ合わせたものと一緒に皿に盛り、完成。
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発芽玄米お米ぱすたは、電子レンジでも調理できます。
詳しくは、こちら!
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