2012年6月27日水曜日

小エビのサラダ(1人分)


小エビのサラダ













ドレッシングにヨーグルトを入れるのがポイント!


●材料(1人分)●
・熱湯3分発芽玄米ぱすた・・25g
・小エビ(冷凍)・・3尾
・アスパラガス・・1本
・えんどう豆・・2本
・ヤングコーン(缶)・・1本

<調味料>
・マヨネーズ・・35g
・プレーンヨーグルト・・10g
・白ワイン・・小さじ1/4
・レモン汁・・少々
・黒こしょう・・少々
・塩・・少々

●作り方●
①小エビを熱湯で茹でます。
②えんどう豆とアスパラガスは塩を加えた熱湯で茹で、冷水で冷ましてから斜め切りにします。
③ヤングコーンは食べやすい大きさに切っておきます。
④調味料を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります
⑤パスタはお湯を注いで約3分後、流水で洗って、水切りしておきます。
⑥①~③の食材とパスタを混ぜ合わせ、ドレッシングを絡めて完成!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

発芽玄米お米ぱすたは、電子レンジでも調理できます。
詳しくは、こちら
 
※※※※※※※※※※※※※
※※※※※※※※※※※※※