2013年1月4日金曜日

発芽玄米餅 かぼちゃ餡(1人分)


発芽玄米餅 かぼちゃ餡













発芽玄米餅にピッタリの、レンジで簡単に作れるかぼちゃ餡!

●材料(1人分)●

・発芽玄米切餅・・・2切
・かぼちゃ・・・80g
・フルーツミックス・・・適量
・豆乳・・・80㏄
・砂糖・・・10g
・塩・・・少々

●作り方●
  皮をむいて一口大に切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして加熱します。
  やわらかくなったらよく潰します。
  豆乳、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
  レンジ600W23分加熱し、かき混ぜます。
⑤ 加熱と撹拌を、お好みのかたさになるまで繰り返します。
⑥ 焼いたお餅と盛り付けて完成!