発芽玄米餅 かぼちゃ餡 |
発芽玄米餅にピッタリの、レンジで簡単に作れるかぼちゃ餡!
●材料(1人分)●
・発芽玄米切餅・・・2切
・かぼちゃ・・・80g
・フルーツミックス・・・適量
・豆乳・・・80㏄
・砂糖・・・10g
・塩・・・少々
●作り方●
① 皮をむいて一口大に切ったかぼちゃを耐熱容器に入れ、ラップをして加熱します。
② やわらかくなったらよく潰します。
③ 豆乳、砂糖、塩を加えて混ぜ合わせます。
④ レンジ600Wで2~3分加熱し、かき混ぜます。
⑤ 加熱と撹拌を、お好みのかたさになるまで繰り返します。
⑥ 焼いたお餅と盛り付けて完成!