2013年1月25日金曜日

発芽玄米餅のトッポギ風(2人分)















お好みの野菜がたっぷり食べられます!

●材料●
 ・発芽玄米切餅・・・2
 ・ピーマン・・・1
 ・チンゲン菜・・・1
 ・玉ねぎ・・・1/2

<調味料>
 ・コチュジャン・・・小さじ12
 ・ケチャップ・・・小さじ12
 ・鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
 ・ごま油・・・大さじ1
 ・にんにく、はちみつ・・・適量


●作り方●
①  野菜は食べやすい大きさに切り、発芽玄米餅は約1㎝幅に切ります。
②  フライパンにごま油を熱し、野菜を炒めます。
③  野菜が少ししんなりしたら、発芽玄米餅を加え、やわらかくなるまで炒めます。
④  調味料を全て混ぜ合わせて加え、よく絡めます。
⑤  皿に盛り付け、お好みでごまをトッピングして完成。