お好みのスイーツを添えても!
●材料●
・丸餅・・・4個
・グラニュー糖・・・50g
・バター・・・10g
・生クリーム・・・40㏄
・板チョコ・・・適量
・アーモンドパウダー・・・適量
・スライスアーモンド・・・適量
●作り方●
①鍋でグラニュー糖をじっくり溶かします。
②バターを溶かし、よくかき混ぜます。
③生クリームを、かき混ぜながら少しずつ加え、なめらかになったら火を止めます。
④板チョコは湯せんで溶かし、生クリームでのばしておきます!
⑤餅はカットして水と一緒に耐熱容器に入れ、やわらかくなるまでレンジで加熱します。
⑥餅にアーモンドパウダーをまぶして皿に盛り付け、③のソースとチョコをかけます。
⑦スライスアーモンドをトッピングして完成。