2013年1月10日木曜日

タラの唐揚げ(2~3人分)



タラの唐揚げ












カリッと揚がって、冷めてもおいしい!

●材料(2~3人分)●
・  タラの切り身・・・200g
・ 長ねぎ・・・5㎝分
・ しょうが・・・5g

・ 醤油・・・大さじ1
・ 酒・・・大さじ1
・ こめ粉(またははつがげんまい粉)・・・適量
・ 揚げ油・・・適量

●作り方●
 ぶつ切りにした長ねぎ、薄切りにしたしょうが、醤油、酒を混ぜ、つけ汁を作ります
②  タラは適当な大きさに切り、①に10分ほどつけて下味をつけます。
③ 水気を切り、こめ粉を全体にまぶし、160℃~170℃の油で約5分揚げます。