2012年7月19日木曜日

がんもどき風(2人分)











発芽玄米粉をつなぎに使った、がんもどき風のおかずです


●材料(2~3人分)●
・ はつがげんまい粉・・・15g
・ もめん豆腐・・・100g
・ ねぎ(みじんぎり)・・・少々

・ サラダ油・・・大さじ1
・ パセリ・・・少々
<調味料>
・ 白だし・・・少々
・ 塩・・・少々

・ こしょう・・・少々

●作り方●
① 軽く水気を切ったもめん豆腐にはつがげんまい粉を加え、よく混ぜ合わせます。
② ねぎ、白だし、塩、こしょうを加えて混ぜ、5~6個に分け、平らな形に整えます。
③ サラダ油を引いたフライパン(弱火)で、両面を5~6分焼きます。

④ 皿に盛り付け、パセリを飾って完成。