2012年7月19日木曜日

だまこのクリーム煮(だまこ40個分)

だまこのクリーム煮













●材料(だまこ40個分)●
・だまこ ・・40個
・マッシュルーム・・3個
・たまねぎ・・100g
・冷凍小えび・・10尾
・パセリ・・少々

<調味料>
・ホワイトソースの素・・2袋
・バター・・10g
・牛乳・・500cc
・塩こしょう・・少々


●作り方●
①鍋にバター、薄切りにしたたまねぎを加え、たまねぎの色が透明になる位まで炒める。
②薄切りしたマッシュルーム、下茹でした小えびを加え、軽く炒める。
③鍋を火から下ろして、ホワイトクリームソースの素、牛乳を加えよくかき混ぜる。
④鍋を弱火にして煮詰めながら、塩こしょうで味を整える
⑤だまこを加え、さらに3~4分弱火で煮込み、火を止めてからパセリをちらして完成です。