2012年7月3日火曜日

野菜コンソメジュレサラダ(1人分)










耐熱容器に盛り付けレンジで温めると、
スープとしてもお召し上がりいただけます。


●材料(1人分)●
・ キッズクルクルマカロニ・・・20g
・ セロリ・・・10g
・ コーン缶・・・5g
・ にんじん・・・10g
・ 水菜・・・少々  
・ ゼラチン・・・2gとお湯・・・20g
・ コンソメ(顆粒)・・・3gと水・・・20g

●作り方●
① セロリ、にんじんは粗いみじん切りにし、下茹でしておきます。
② お湯にゼラチンを溶かします。
③ 鍋に水とコンソメを入れて煮立て、②を加えます。
④ セロリ、にんじん、コーンを加え、粗熱を取ったら冷蔵庫で冷やし固めます。
⑤ キッズクルクルマカロニを熱湯で約6分茹で、流水で洗って水切りします。
⑥ 皿にマカロニを盛り付け、フォークで細かくした④と水菜をトッピングして完成。