ビーフンと小松菜のピリ辛炒め |
お好みの野菜をプラスして、アレンジいろいろ。
●材料●
ビーフン・・・1袋
小松菜・・・100g
卵・・・1個
塩・・・少々
ごま油・・・適量
<調味料>
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
豆板醤・・・小さじ1
コチュジャン・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
豆板醤・・・小さじ1
コチュジャン・・・小さじ1
砂糖・・・小さじ1
●作り方●
①調味料をよく混ぜておきます。
②ビーフンは熱湯で約5分茹で、流水で洗ってよく水気を切ります。
③フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った小松菜を炒めます。
④塩少々と溶き卵も加えてさらに炒めたら、いったん取り出します。
⑤フライパンにごま油を加え、ビーフンを軽く炒めます。
⑥調味料を少し加えて絡ませ、④の小松菜と卵も加えて完成。