2013年3月22日金曜日

ビーフンと小松菜のピリ辛炒め(2人分)


ビーフンと小松菜のピリ辛炒め












お好みの野菜をプラスして、アレンジいろいろ

●材料●
 ビーフン・・・1
 小松菜・・・100g
 卵・・・1個
 塩・・・少々
 ごま油・・・適量
<調味料>
 醤油・・・大さじ1
 酒・・・大さじ1
 豆板醤・・・小さじ1
 コチュジャン・・・小さじ1
 砂糖・・・小さじ1

●作り方●
調味料をよく混ぜておきます。
ビーフンは熱湯で約5分茹で、流水で洗ってよく水気を切ります
フライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切った小松菜を炒めます
塩少々と溶き卵も加えてさらに炒めたら、いったん取り出します。
フライパンにごま油を加え、ビーフンを軽く炒めます。
調味料を少し加えて絡ませ、④の小松菜と卵も加えて完成。