スペイン風オムレツ |
じゃがいもでボリュームアップ!
●材料●
こめ粉(または、はつがげんまい粉、もち米粉)・・・80g
じゃがいも・・・150g
ハム・・・2枚
卵・・・1個
塩・・・少々
粉チーズ・・・20g
コンソメ(顆粒)・・・小さじ1/2
サラダ油・・・大さじ1
パセリ・・・少々
ケチャップ・・・適量
●作り方●
①じゃがいもは千切りに、ハムは細切りにします。
②こめ粉、卵、塩、粉チーズ、コンソメを混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜます。
③フライパンにサラダ油を熱して②を流し入れ、両面を焼きます。
④パセリを散らし、ケチャップを添えます。